Alléger le système

Certains fichiers inutiles de Windows sur le lecteur système peuvent être supprimés pour libérer de l'espace sur le lecteur système. Il s'agit des fichiers d'installation téléchargés, du cache de la ligne de base de l'installateur, de l'IME, des fichiers d'aide, des fichiers de papier peint, des échantillons de musique/photos/vidéos/média de Windows.

alleger le system

Pour des raisons de sécurité, nous vous suggérons de lire attentivement le fichier d'aide suivant avant de réduire votre système.

• Fichiers d'installation téléchargés de Windows

Vous pouvez supprimer ces fichiers en toute sécurité après avoir réussi à installer les correctifs de mise à jour de Windows.

• Cache de Windows Installer

Ces fichiers ont été créés par le service d'installation de Windows, et ils peuvent être supprimés.

• IME

IME (Input Method Editor) est un programme de Windows qui vous permet de saisir du texte asiatique dans les programmes en convertissant vos frappes en caractères asiatiques.

Par exemple, si vous éliminez l'IME japonais, vous ne pourrez pas saisir de caractères japonais. Si vous pensez que vous n'utiliserez jamais ces IME asiatiques, vous pouvez les supprimer en toute sécurité.

• Fichier d'aide de Windows

Fichier d'aide intégré au système Windows. Vous pouvez le consulter en appuyant sur la touche F1.

• Fichiers de papier peint de Windows

Le papier peint est une image utilisée comme fond d'écran ou bureau sur un écran d'ordinateur. Cependant, actuellement, la plupart des utilisateurs utilisent leurs images personnalisées comme bureau ou fond d'écran. Si vous êtes l'un d'entre eux, vous pouvez supprimer les fichiers de fond d'écran de Windows en toute sécurité. Mais c'est dangereux si vous utilisez le fond d'écran par défaut de Windows comme bureau.

• Exemples de musique/photos/vidéos/médias de Windows

Vous pouvez les supprimer en toute sécurité s'ils ne sont pas occupés par d'autres programmes.

NOTE :

• Système minceur créera automatiquement un point de restauration pour vous, mais seulement lors de votre première utilisation.
  • Si vous avez supprimé les fichiers d'aide, les fichiers d'exemple, lorsque vous exécutez la commande CHKDSK pour vérifier les fichiers système, elle signale que les fichiers système sont incomplets.