Défragmenter Disques

Également appelée défragmentation de disque. Wise Disk Cleaner peut défragmenter toutes les partitions pour rendre le stockage des fichiers plus compact, améliorant ainsi les performances du système et la vitesse d'exécution.

Avant d'utiliser la défragmentation du disque, veuillez fermer tous les programmes en cours d'exécution afin d'améliorer l'effet de la défragmentation et de réduire le temps nécessaire à la défragmentation.

Defra.Disque

1. Sélectionner la partition qui doit être défragmentée.

Lorsque vous exécutez la fonction de défragmentation pour la première fois, toutes les partitions sont sélectionnées par défaut. Si Wise Disk Cleaner détecte un disque SSD, toutes les partitions de ce SSD seront décochées.

2.Excuter la défragmentation

Après avoir cliqué sur le bouton de défragmentation, Wise Disk Cleaner analyse d'abord le disque sélectionné, puis lance la défragmentation.

optimiser

En général, le temps de défragmentation sera plus long, vous pouvez cocher l'option Eteindre après la Défragmentation de Disques pour créer une tâche d'arrêt automatique.

Le bouton vert a 4 options d'opération (3 sont dans le menu déroulant) : Analyser, Défragmenter, Optimiser, Optimisation complète.

• Analyser

Analyse et affiche uniquement l'état de fra gmentation du disque.

Note : L’optimisation intelligente analyse d’abord le disque pour déterminer la m éthode la pius approprié pour le défragmenter, optimisernou ajuster.

marque

• Défragmenter

Cette opération va concaténer les fichiers fragmentés en un seul morceau afin d'accélérer la vitesse de lecture des fichiers et de libérer un peu d'espace disponible supplémentaire. (Les fichiers qui ne peuvent pas être déplacés ou qui sont verrouillés seront ignorés).

• Optimiser

Cette opération va défragmenter les fichiers fragmentés et réorganiser les fichiers fragmentés pour concaténer les zones de stockage afin de libérer de l'espace disque.

• Optimisation complète

Cette opération va défragmenter les fichiers fragmentés et réorganiser tous les fichiers (fragmentés ou non) pour concaténer les zones de stockage afin de libérer de l'espace disque.